董长宇

董长宇,教授,博士生导师,教育部长江学者,英国纽卡斯尓大学访问教授。博士毕业于伦敦帝国理工学院,曾在英国思克莱德大学、纽卡斯尔大学担任教职,并任英国阿兰·图灵研究所图灵研究员。主要研究领域为大数据安全隐私计算,包括实用安全多方计算、分布式差分隐私机制、人工智能安全、云计算数据隐私、区块链的隐私安全等研究方向。在上述研究方向主持承担了多个项目及课题,包括英国EPSRC资助项目“实用数据密集型安全计算”、“恶意样本防御方法”、“可问责云计算”,及国家自然基金项目“多方机器学习中推理攻击与防御研究"。在相关研究领域发表高水平论文50余篇,包括安全顶会ACM CCS、USENIX Security以及CCF推荐的A类期刊IEEE TDSC/TIFS/TPDS/TKDE等,三篇论文获得国际学术会议最佳论文奖。担任过英国及欧盟多个国家基金项目评审专家及多个国际学术会议程序委员会主席和期刊编委。