陈孔阳

陈孔阳,男,博士,广州大学人工智能与区块链研究院副教授、硕士生导师,人工智能应用研究所所长。主要研究物联网、边缘计算、人工智能算法,及其在区块链等分布式系统的应用。博士毕业于中国科学院大学,先后在中国科学院深圳先进技术研究院、香港理工大学从事研究工作,2020年入选广州大学百人计划。近年来,主持国家自然科学基金、中国科学院深圳先进技术研究院优秀青年创新基金、琶洲实验室优秀青年学者基金等各类科研项目。第一作者代表性成果发表在IEEE INFOCOM、ACM MobiSys、IEEE Transactions on Mobile Computing (TMC)、ACM Transactions on Sensor Networks (TOSN)等顶级会议和期刊。申请30多项中国发明专利,已授权14项。担任国家自然科学基金通信评审专家,以及多个IEEE/ACM Transactions期刊和顶级会议的审稿人。