科学研究

科学研究

研究方向

  • 人工智能安全

    研究人工智能物理世界对抗应用、对抗环境下的人工智能安全模型、人工智能系统攻击与防御、人工智能隐私保护等。团队研究了数据和模型的外部攻击和数据泄露问题,开发了针对离散量化数据和集合数据的本地差分隐私方法。

  • 区块链理论与应用

    面向实际应用,研究区块链底层平台架构、共识算法、信息安全和隐私保护机制等核心理论与算法。团队研发了自主安全可控的区块链底层操作系统、区块链安全增强机制和安全分析框架、产品溯源追踪系统、大宗商品供应链金融平台,并参与了“雄安链”和“北京长安链”的总体设计和规划。

  • 人工智能应用

    研究人工智能可解释性、可解释人工智能算法、以及人工智能技术在各领域的实际应用问题。团队研究了面向下一代物联网的分布式智能技术,开发了具有分布式感知和决策能力的边缘智能系统平台,参与了港珠澳大桥安全监测、智慧交通等实际应用场景。