广州大学与优秀校友企业采联集团共建联合研发中心

发布时间:2023-07-21

7月19日,广州大学与优秀校友企业采联集团共建联合研发中心揭牌仪式顺利举行。我校党委书记、校长魏明海,党委统战部部长卢捷,人工智能与区块链研究院书记李洪波和云采链执行董事兼采联集团总裁李延、云采链总经理兼采联集团轮值CEO张炜君等一行10人参加了揭牌仪式和座谈会。科学研究院院长李进主持。

我校党委书记、校长魏明海在会上致辞,并代表广州大学对李延等一行表示热烈欢迎。他指出,通过广州大学人工智能与区块链研究院与云采链的联合研发中心(以下简称联合研发中心),充分发挥我校人工智能与区块链研究院的人才与研究优势,瞄准科研成果转化,开展大模型、联邦学习等新型人工智能技术在云采链业务系统中的应用研究工作,推动云采链业务系统的智能化升级,实现双方互利共赢。

云采链执行董事兼采联集团总裁李延在讲话中介绍了云采链发展历程、技术创新和业务优势,他表示,作为广州大学校友,一直在关注母校的发展,近几年广州大学的飞速发展也让他对母校有了更多期待。本次以共建联合研发中心为契机,将进一步加强双方项目合作、技术研发、市场融合等多层次多领域的合作,促进广州大学科研创新和人才培养高质量发展。

最后,双方共同为“广州大学-云采链”联合研发中心揭牌。本次联合研发中心的共建,有利于加强校企优势互补、资源共享、协同创新和互惠双赢,共同推动人工智能技术的创新、应用与发展。

采联国际招标采购集团有限公司简介

(简称“采联集团”)

云采链是“采联集团”的合资子公司,“采联集团”是最早专业化从事采购招标代理业务的民营企业之一,现已服务2万多家采购人单位,拥有400余名员工,员工中有一大批来自于广州大学的优秀毕业生。

编辑:白素均

初审:李雁