周志立

周志立,教授,广东省杰出青年基金获得者。主要研究方向为人工智能安全、多媒体内容安全、信息隐藏。博士毕业于湖南大学,曾在加拿大温莎大学从事研究工作两年(合作导师Q. M. Jonathan Wu武庆明院士)。连续三年入选全球前2%科学家榜单,获得ACM SIGWEB中国新星奖,江苏省科学技术二等奖、湖南省自然科学三等奖。主持国家自然科学基金面上项目等各类项目10余项,其中国家自然科学基金项目三项。

发表学术论文130余篇,以第一作者/通信作者发表学术论文60余篇,包括IEEE TDSC、IEEE TIFS、IEEE TIP、IEEE TMM、IEEE TWC、IEEE TITS、IEEE TEM、IEEE TBD、IEEE TETCI、IEEE TNSE、IEEE TCSS、IEEE IoTJ、ACM TOMM、计算机学报、通信学报等期刊论文,ESI热点/高被引论文6篇。Google Scholar总被引用量为3000余次,Hindex 指数32。担任多个国际会议主席,担任JRTIP、SCN、IJSWIS、CMC等SCI期刊Associate Editor,10多个IEEE/ACM Transactions期刊审稿人,IEEE/ACM/中国计算机学会/中国图象图形学会会员,中国图象图形学会数字媒体取证与安全专委会委员。获得国家发明专利授权二十余项,科研成果被广泛应用于中国联通公司等企业和单位。